九个头条
更少,更重要!你带走的,才是头条!
http://topnews9.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

股市跳涨,大行情来吗?

2016-10-11 09:51:44 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1270 次 | 评论 0 条

作者:风声

来源:天天说钱


今天是10月份的第一个交易日,A股跳空高开,此后震荡上行,直接突破60日均线并回补9月12日部分跳空缺口,涨幅达1.45%,震撼人心!


近期,我对股市的看法基本上是偏乐观,主要逻辑是管理层为了防止国内资产外流有发动一波行情的需要,十一期间,各大城市都密集出台楼市调控政策,楼市短期见顶的信号十分明显,更加让我相信年内的一波行情会如期到来。


就在昨天下午,我才刚刚发表过《楼市趴下了,股市的机会来了!》点击可查看)一文,今天主力就迫不及待地要大干一场,我认为原因有三:


一、楼市撤出资金必回流股市


十一期间各大城市紧锣密鼓出台房地产调控政策,不可能是这些城市各自为战,显然是在中央统一部署下一次有序、综合的整治,楼市的政策拐点已经到来。另外一方面,受制于房地产泡沫、人民币汇率贬值和资本流出的掣肘,货币政策很难再宽松,楼市见顶的信号已经提前出现,结果就是一部分资金从楼市退出。


股市和楼市向来是亲兄弟,两者的跷跷板效应十分明显,就像妈生的两个孩子在红包数量固定的情况下,分给哥哥的少了,弟弟得到的自然更多。比如2010年到2011年之间楼市也有过一次密集调控的高峰期,那时A股投资人当中10万到500万的账户数量明显上升,过后不久楼市出现一段冷淡期,股市2014年开始发动一波超大行情,这说明很多聪明的人在楼市还没见顶之前都已经提前跑了!这次的情况也类似:


国庆假期期间有私募人士在微信圈表示,楼市资金开始转战A股了,在近期发行的私募产品中,有不少认购者是从楼市撤下来的投资者。此外据中国结算公司数据显示,8月持股超1亿元的超级散户已开始悄然进场,较7月增加174人。


A股在2800-3100点附近已经横了几个月,相比其他价格高企的资产其实更具吸引力,比如债市、房地产,部分主力其实已经在这段时间提前布局,因此年内A股必有一波行情。


二、10月份股市减持压力相对较小


Wind资讯数据显示,10月份合计限售股解禁市值为295.05亿元,环比减少八成多,为2016年年内最低水平,也是2006年10月以来最低。


大部分情况下,解禁股数量过大会导致股市短期性下跌,9月份减持的数量过大,所以9月份出现2.62%的跌幅,10月份的解禁股相对较小对应该会对打算杀入场内的投资者带来不少的提振。


另外,部分投资者需要注意,自己手中持有的个股如果有解禁而且股价处在高位,应该提防大股东高位减持,避免做他们的接盘侠。


三、短期的利率出现下行


前一段时间央行逆回购的资金基本上是净回笼,10月8日央行甚至还暂停开展逆回购操作,给市场带来两个不好的影响:1是加剧市场资金的紧张;2是让很多股民误以为货币政策出现调整。这两个因素加上投资者对国庆假期的不确定增加,A股还曾一度出现过大跌。


但是很多人都错了,十一长假后资金需求逐渐下降,市场中短期利率进入下跌通道,代表性利率的7天Shibor下跌1.5个基点至2.41%,股市外围资金比较充裕,对今天的股市带来很大的提振。


四、银行债权转股权的指导意见的下发


今天下午,国务院正式发布《关于市场化银行债权转股权的指导意见》:


【国务院发布市场化银行债权转股权的指导意见】优化债务结构、有序开展市场化银行债权转股权、依法破产、发展股权融资。银行、实施机构和企业试点先行,有序开展市场化债转股,防止一哄而起。允许企业通过发行优先股等方式筹集兼并重组资金。鼓励多类型实施机构参与开展市场化债转股。允许参考股票二级市场交易价格确定国有上市公司转股价格。允许企业通过发行优先股等方式筹集兼并重组资金。


一般来说,这个文件的下发对银行、去产能等涉及债转股的企业有利,或许很多资金已经提前知道消息,今天A股尾盘煤炭、钢铁、银行等板块都有拉升,说明很多主力已经悄悄地布局,算是今天股市上涨的主因。


此外,很多人都担心债转股政策落地,债转股逐步实施,预期兑现,对股市不利,但我认为没必要担忧,因为现在A股还处在低位,向下的空间已经基本被封杀,现在整体的成交量并不大,指数上涨后将会有更多的资金涌入。


总结:10月份A股并没有多大的利空,反倒是楼市降温,资金回流股市对行情形成显著利好,今天股市的成交量明显放大,说明一部分资金已经提前介入,随着指数的继续上行,必然会吸引另一部分资金的跟风杀入,形成一波行情。国企改革、供给侧改革、ppp等板块受益于年内的稳增长政策扶持,有望受到资金的关注,逢回调都是较好的介入机会。


最后给大家来个酷炫神奇的魔术

其实1分钟即可学会。请扫描以下二维码关注【九个头条网】,回复“蜡烛”二字即可收到教程。


有不一样的发现

0
上一篇 << 不久的将来大家一定会抱怨卖房难…      下一篇 >> 恶性循环已经开启,谁能刹住这个车…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

九个头条

九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信